Совсем недавно в Тольятти появилось собственное лесничество

    Национальные проекты, которым был дан старт в этом году, помогут нашему региону решить многие многолетние проблемы.

    В том числе — экологические. Из 11 федеральных программ, которые входят в нацпроект «Экология», Самарская область принимает участие в шести. Это «Чистая страна», «Комплексная система обращения с ТКО», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая вода» и «Сохранение лесов».

    Особое внимание сейчас уделяется нашей реке — этим летом сложилась особенно тревожная ситуация, причем во всех регионах, по которым протекает Волга. Но и о другом нашем богатстве — лесах — тоже не стоит забывать.

    Совсем недавно в Тольятти появилось собственное лесничество, процесс передачи лесов в муниципальную собственность практически завершен. Это позволит городским властям полноценно заниматься восстановлением и благоустройством леса, планировать в бюджете средства на содержание зеленых зон.

    Жители тоже не остаются в стороне. До конца августа в Тольятти проходит акция «Чистый лес», в которой может принять участие каждый горожанин и даже получить за это полезный приз — велосипед! Для этого нужно прийти в лес — вместе с семьей или друзьями, собрать в мешки бытовой мусор, отнести эти мешки на площадки с мусорными контейнерами, и выложить видео- или фотоотчет в соцсетях с хештегами

    #чистыйлестольятти

    #вместечищетлт

    СМОТРИТЕ ВИДЕО:

    молодые сосны в лесу