Совет по территориальному общественному самоуправлению при Губернаторе наделен новыми полномочиями

    вид сверху на автозаводский район

    В среду, 8 июля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание регионального Правительства. Члены кабмина рассмотрели ряд вопросов, среди которых – внесение изменений в закон «О государственной поддержке территориального общественного самоуправления в Самарской области».

    Руководитель правового департамента Администрации Губернатора Самарской области Владимир Моргунов отметил, что законопроект предлагает отнести к полномочиям Совета по территориальному общественному самоуправлению при Губернаторе изучение и направление доклада о состоянии проблем и перспективах развития территориального общественного самоуправления в Самарскую Губернскую Думу, органы местного самоуправления и СМИ. Сейчас эти полномочия закреплены за Правительством. «Предлагаемый механизм позволит повысит уровень привлечения общественности к участию в развитии территориального общественного самоуправления», – отметил Владимир Моргунов.

    «Тема развития местного самоуправления, территориального общественного самоуправления вновь находится в актуальной повестке. Вы знаете, что и председатель Правительства посвятил этому вопросу совещание и дал ряд поручений, буквально вчера при рассмотрении доклада о работе Счетной палаты Государственной Думой также поднимался вопрос о формировании сквозного реестра полномочий всех уровней публичной власти, в том числе местного самоуправления. Коллеги, я попросил бы, чтобы мы в эту работу активно включились, следили, чтобы в случае создания рабочей группы по данному вопрос на уровне парламента, Правительства РФ мы обязательно туда вошли и свои предложения представляли. Это крайне важная задача как для органов местного самоуправления, так и для регионального уровня власти», – поручил Дмитрий Азаров.