Совершено нападение на сотрудника МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг»

Сегодня, 5 октября, на муниципальном «тоазовском» кладбище в Тольятти сотрудники специализированной городской похоронной службы МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг» зафиксировали очередную попытку незаконного захоронения.

При осмотре территории кладбища работники МУПа обнаружили группу «товарищей», одни из которых занимались незаконным рытьем могилы, а другие, судя по всему, контролировали процесс. Поскольку пресекать нелегальные погребения работникам муниципальной организации приходится практически ежедневно, на место происшествия сразу были вызваны сотрудники полиции.

Однако еще до приезда полицейских «черные копатели» устроили с проверяющими словесную перепалку, а затем и вовсе пошли в рукопашную. Сначала «смотрящий» за рытьем незаконной могилы стал толкать сотрудника муниципального предприятия, после чего «черный копатель» нанес проверяющему удар лопатой.

Как сообщили «Площади Свободы» в МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг», пострадавший в ходе потасовки сотрудник предприятия прошел освидетельствование в лечебном учреждении, где у него были зафиксированы синяки, ушибы и рваная рана ноги. По факту случившегося избитый работник МУПа написал заявление в отдел полиции № 23 УМВД России по г. Тольятти.

Добавим, что «черные копатели» в последнее время стали все чаще переступать все грани разумного и дозволенного. Например, как информируют в городской специализированной похоронной службе, они стали под шумок закапывать могилы, подготовленные для законных захоронений умерших. К счастью, сотрудникам МУП «Спецкомбинат» удается своевременно выявлять подобные факты, но что будет дальше – можно только догадываться. Подробнее о ситуации читайте в следующих номерах «Площади Свободы».

Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 – 00766 от 21.07.2015

кто-то вырыл могилу

фото: corruptua.org

фото: из открытых источников