Социальные выплаты в январе 2019 года

    Несмотря на новогодние праздничные дни, жители региона смогут получить 7 социальных выплат.

    Почта России приступит к выплатам 4 января 2019 года. Как сообщила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, в этот период будут произведены следующие меры социальной поддержки:

    — ежемесячные денежные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны – труженикам тыла; ветеранам труда и гражданам, приравненным к ветеранам труда; реабилитированным лицам; лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;

    — ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда Самарской области;

    — ежемесячные денежные выплаты на проезд пенсионерам;

    — доплаты к пенсии лицам, ставшим круглыми сиротами в годы ВОВ;

    — компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт;

    — компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

    — социальной выплаты отдельным категориям граждан, получающим пенсию в размере, не превышающем 13500 рублей, осуществляющим трудовую и (или) иные виды деятельности.

    Начиная с 9 января 2019 года и далее, доставка социальных выплат будет осуществляться в обычном режиме в соответствии с установленным графиком.

    Пенсионерам, получающим ЕДВ через кредитные учреждения, зачисление на счета будет осуществляться в январе 2019 года после новогодних праздничных дней в соответствии с графиком работы этих учреждений.

    Следует отметить, что с 1 января 2019 года отдельные социальные выплаты из областного бюджета будут проиндексированы на 4,6%.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    тысячные купюры лежат на столе