Социальное такси: Имеется проблема

В Тольятти растет число горожан, пользующихся услугами социального такси.

Данная услуга предоставляется льготной категории граждан, в основном для поездок на гемодиализ. В последних изменениях в городском бюджете предусматривалось увеличение ассигнований в размере 1 млн 16 тыс рублей на социальное такси. Почему потребовались дополнительные средства, пояснила руководитель департамента социального обеспечения Светлана Лысова. Выделенных ранее средств на социальное такси хватит только до октября. Закупки на оставшийся период до нового года нужно объявлять сейчас.

– Мы должны понимать, что необходимые деньги есть, чтобы провести аукцион и чтобы впоследствии люди могли спокойно октябрь, ноябрь и декабрь ездить на гемодиализ. Это жизненно важная процедура. Допустить срыв мы не можем. Кроме того, идет увеличение количества получателей услуги, – рассказала Светлана Вениаминовна.

Данную ситуацию подтверждает и главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №1 Евгений Сакеев. По его словам, ежегодно идет прирост на 10-20 человек среди тех, кому нужен гемодиализ. Сейчас в городе 240 человек находятся на гемодиализе. Пациенты получают его не только в горбольнице №1, но и в Медгородке. Больные, кому он необходим, есть в Федоровке и Поволжском. Так что без социального такси не обойтись.

Однако, как сообщила Лысова, имеется проблема. Стоимость услуги достаточно дорога – 148 рублей по району. Связано это с тем, что желающих оказывать услуги социального такси в городе просто нет. На аукцион в течение трех последних лет выходит одна и та же компания – ООО «РСА». Были бы конкуренты, стоимость услуги была бы меньше.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

социальное такси

фото: izvestia.kharkov.ua

фото: из открытых источников