Сотрудники тольяттинской полиции задержали местного жителя

В Тольятти сотрудники полиции раскрыли кражу, совершенную в супермаркете на улице Свердлова.

Из материалов уголовного дела следует, что при просмотре записей с камер видеонаблюдения работники магазина заметили, как покупатель похитил из торгового зала две бутылки алкоголя. Представитель организации обратился с заявлением к правоохранителям. Сумма ущерба составила более 2 000 рублей.

Прибывшие правоохранители осмотрели место происшествия, изъяли необходимые вещественные доказательства, опросили посетителей и персонал торговой точки. Ориентировка с приметами подозреваемого была направлена всем оперативным службам полиции.

В скором времени сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. По версии полицейских, преступление совершил местный житель 1999 года рождения ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений. Злоумышленник рассказал, что украденные виски и ром он выпил.

В ходе проверки подозреваемого на причастность к другим преступлениям сотрудники полиции установили, что он так же причастен к краже из аптеки, расположенной на улице Автостроителей. За несколько дней до похищения алкоголя, молодой человек похитил средства гигиены стоимостью более 3 000 рублей. Похищенное подозреваемый продал, а вырученные деньги потратил на спиртное.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

наручники за спиной

фото: www.dui-criminal-lawyers.com