Сотрудники полиции задержали мужчину, повторно управляющего автомобилем в нетрезвом состоянии

В ходе патрулирования улиц города инспекторы ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Жигулевску на пересечении улиц Кутузова и Фрунзе заметили автомобиль ВА32115, водитель которого нарушил Правила дорожного движения.

При общении правоохранители заметили, что от мужчины исходит резкий запах алкоголя и предложили пройти ему медицинское освидетельствование, но автолюбитель ответил отказом.

В ходе проверки личности водителя правоохранители выяснили, что в октябре 2017 года мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

Однако он уклонился от сдачи водительского удостоверения, в связи с чем срок лишения права управления транспортным средством был приостановлен.

По данным сотрудников полиции, подозреваемым является безработный местный житель 1988 года рождения, который ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

автомобиль дпс на стоянке

фото: 63.мвд.рф