Сотрудники полиции задержали 35-летнюю тольяттинку

    В отдел полиции № 22 УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение от директора одного из магазинов, расположенных на улице Автостроителей, о том, что при просмотре видеозаписи, ведущейся внутри помещения, установлен факт хищения неизвестной женщиной 12-ти банок красной икры на сумму около 2,5 тысяч рублей.

    Сотрудники органов внутренних дел, осмотрев место происшествия, изъяли видеозаписи с камер видеонаблюдения, составили и распространили среди личного состава отделов полиции города ориентировку с указанием примет подозреваемой. В результате проведения оперативных мероприятий по отработке лиц, ранее судимых за имущественные преступления, личность подозреваемой и ее вероятное местонахождение были установлены.

    Сотрудники полиции задержали 35-летнюю местную жительницу, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление и причастность к незаконному обороту наркотиков.

    В ходе опроса женщина признала свою вину и рассказала полицейским, что проходя мимо торговой точки, у нее возник умысел на совершение кражи товара с целью дальнейшей продажи. Сотрудники органов внутренних дел установили, что похищенную продукцию – 12 банок икры, злоумышленница на следующий день продала, а деньги потратила на алкоголь.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», отделом дознания УМВД России по городу Тольятти возбуждено уголовное дело.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    баночка икры лососевых рыб

    фото: masterotvetov.com