Сотрудники полиции напоминают водителям о том, как не стать жертвой преступника

Практика показывает, что кражи из автомобилей часто происходят по вине самих автовладельцев, в основном из-за их беспечности. Предметами преступного посягательства становятся автомагнитолы, сотовые телефоны, деньги, а также документы. В большинстве случаев кражи совершаются лицами, ранее судимыми и не имеющими постоянного источника доходов.

Так, только на территории Ставропольского района с начала года было совершено 5 краж из автомашин. 18 января на 959 километре федеральной автодороги М-5 “Урал”, недалеко от села Жигули, из  автомобиля «Daf» пропали денежные средства в сумме 12 500 рублей и видеорегистратор. Произошло это в тот момент, пока водитель менял колесо.

25 января на той же автодороге была совершена еще одна кража из салона автомобиля. Пока водитель большегрузного автомобиля «Iveco» обедал в кафе, злоумышленники похитили из его машины сотовый телефон и планшет.

1 февраля из автомобиля «Daf» на 994 километре автотрассы, недалеко от поворота на поселок Прибрежный, из кабины были похищены денежные средства и видеорегистратор. Водитель в этот момент менял колесо.

Несколько советов для того, чтобы Ваше имущество осталось в целости и сохранности:

Во-первых, необходимо оборудовать свой автомобиль системой охранной сигнализации. Нужно пользоваться охранной системой в любом случае, даже если вышли из машины на пять минут.

Не провоцируйте преступника, оставляя в салоне на видном месте ценные вещи. Не оставляйте ночью автомашину в неосвещенном переулке. Лучше поставить ее на охраняемую стоянку или в охраняемый гаражный комплекс.

Если Вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от рук злоумышленника, необходимо сразу же сообщить об этом в ближайший территориальный орган внутренних дел или по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

взлом автомобиля

фото: из открытых источников