Сотрудники полиции будут выявлять жителей, не соблюдающих изоляцию в домашних условиях

    В рамках проведения неотложных мероприятий, реализуемых МВД России по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, территориальными органами МВД России по Самарской области оказывается содействие органам здравоохранения, органам исполнительной власти Самарской области, иным органам, заинтересованным в решении вопросов недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

    В целях контроля за оперативной обстановкой в региональном главке МВД создана специальная рабочая группа. Постоянному мониторингу подвергается информация о гражданах РФ и лицах без гражданства, прибывших на территорию региона из государств с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Полицейские оказывают необходимое содействие подразделениям Роспотребнадзора и органам здравоохранения в проведении мероприятий по контролю за их пребыванием.

    При выявлении сотрудниками полиции в общественных местах лиц, не соблюдающих требования пункта 2 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 по нахождению в изоляции в домашних условиях сроком на 14 дней с момента прибытия на территории Российской Федерации, проводится профилактическая беседа о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, осуществляется сбор административных материалов, которые направляются в территориальные органы Роспотребнадзора по Самарской области для привлечения виновных к ответственности, предусмотренной статьей 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Сотрудники самарской полиции оперативно реагируют на факты уклонения жителей региона от соблюдения режима самоизоляции. В ходе проведения совместного профилактического мероприятия с представителями Роспотребнадзора во время управления транспортными средствами выявлено 3 гражданина, которые должны были находится в изоляции по месту жительства. Собранные в отношении мужчин материалы переданы в подразделения Роспотребнадзора.

    26 марта проверено 66 адресов проживания самоизолированных граждан. Составлено 3 протокола предусмотренные ч. 1 ст. 19.4. КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)», а также собран административный материал, предусмотренный ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»

    При обращении в территориальные органы внутренних дел сотрудников Роспотребнадзора или медицинских работников оказывается содействие в установлении места жительства граждан, прибывших на территорию Российской Федерации из зарубежных стран.

    сотрудник полиции в маске