Сотрудники госпожнадзора патрулируют лесные массивы и территории прилегающие к ним

    девушка инспектор пожарной команды

    В Самарской области установилась теплая солнечная погода. Но, как правило, именно при таких погодных условиях повышается вероятность возникновения природных пожаров.

    Особенности погодных условий — это далеко не единственный фактор возникновения возгораний. Человеческая небрежность, такая как незатушенный костер или брошенный окурок, представляют наибольшую угрозу для леса. Несмотря на запрет посещения лесов и необходимость соблюдения режима самоизоляции, многие граждане продолжают выезжать «на шашлыки». Поэтому инспекторы государственного пожарного надзора совместно с представителями лесничеств непрестанно проводят патрулирования лесных массивов и территорий, прилегающих к ним.

    Сотрудники госпожнадзора проверяют наличие противопожарных минерализованных полос и опашки, выявляют нарушения противопожарного режима. С дачниками и гражданами, проживающими вблизи лесных массивов, проводятся беседы о запрете разведения открытого огня, палов сухой растительности. За данные действия в соответствии с законодательством предусмотрены штрафы.

    Главная задача инспекторов ГПН – продолжить профилактическую работу, сохранить динамику к снижению количества пожаров, не допустить роста числа пожаров в пожароопасный период 2020 года.

    девушка инспектор пожарной команды