Сотрудники Госавтоинспекции в кратчайшие сроки задержали 41-летнего подозреваемого в грабеже

    сотрудник дпс

    В начале октября текущего года в дежурную часть отделения полиции поступило сообщение о том, что мужчина сорвал серьги с пожилой женщины.

    Сотрудники полиции незамедлительно выехали на указанный в сообщении адрес. Оперативный дежурный направил к месту совершения преступления все ближайшие патрули правоохранителей.

    На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр территории, установили и опросили потерпевшую и очевидцев, которые сообщили в полицию о грабеже. С их слов составили и распространили среди личного состава наружных нарядов полиции, Росгвардии и организаций правоохранительной направленности ориентировку с описанием внешности преступника.

    Сотрудники полиции, получив ориентировку, провели работу по розыску лиц, схожих по ориентировке с грабителем. На автодороге ими был замечен и задержан мужчина, вызывающий подозрение внешним видом. Для дальнейшего разбирательства инспектора доставили задержанного в отдел полиции.

    Ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель Самарской области 1979 года рождения в ходе опроса в содеянном сознался и пояснил, что похищенным имуществом распорядился по собственному усмотрению. Сотрудниками полиции принимаются меры к розыску золотых изделий.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

    В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности задержанного.