Сотрудники Госавтоинспекции Тольятти оказали помощь водителю, попавшему в снежную западню

    машина в сугробе

    На днях, в утренние часы, следовавший по маршруту патрулирования экипаж ДПС Тольятти заметил стоящего на обочине мужчину рядом с автомобилем «Лада Калина».

    Дорожные полицейские остановились и поинтересовались: «Что случилось?». Мужчина признался сотрудникам ГИБДД, что он, не справившись с управлением автомобиля, допустил съезд с проезжей части в сугроб, где и застрял, а проезжающие мимо него автолюбители в утренней спешке не останавливаются, поэтому он почти отчаялся, ожидая от кого-нибудь помощи.

    Старший инспектор ДПС отдельного батальона ГИБДД Тольятти старший лейтенант полиции Дмитрий Николаев, включив спецсигналы, и убедившись в безопасности маневра, помог отчаявшемуся водителю выбраться из снежного плена. Затем разъяснил водителю, что управляя транспортным средством в сложных погодных условиях, необходимо соблюдать скоростной режим и избегать резких маневров. Мужчина поблагодарил полицейских, пообещав впредь быть внимательнее.

    Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте Правила дорожного движения и будьте взаимовежливы. Иногда бывают такие ситуации, когда другие водители или пешеходы нуждаются в вашей помощи. Не проезжайте мимо, помогите, ведь вам тоже может когда-нибудь понадобится помощь.