Сотрудники ГИБДД Тольятти провели операцию «Маяк»

    gibdd gai dps politsiya shtraf

    Главная цель мероприятия напомнить водителям о предоставлении преимущества в движении специальным транспортным средствам, имеющим нанесенные на наружные поверхности цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными специальными световыми и звуковыми сигналами .

    В мероприятии были задействованы экипажи отдельного батальона ГИБДД и спецавтомобиль скорой помощи. В ходе мероприятия выявлено 2 водителя, допустивших данное нарушение. В отношении правонарушителей составлены административные материалы. Водители по-разному объясняли свои нарушения: не услышал, не заметил. Для таких невнимательных водителей частью 2 статьи 12.17 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.

    Госавтоинспекция Тольятти напоминает водителям, что во время управления транспортным средством водитель должен наблюдать за дорожной обстановкой, чтобы вовремя успеть среагировать на возможные изменения, а также на появление спецтранспорта, спешащего на помощь людям, и уступить ему дорогу.