Сотрудники ГИБДД призывают водителей

В конце минувшей недели в Тольятти погибли два пешехода.

Сегодня на аппаратном совещании в городской администрации заместитель начальника УМВД России по г. Тольятти Евгений Лбов сообщил о том, что ночью с 10 на 11 августа 2017 года на улице Ларина была сбита насмерть женщина. Водитель с места преступления скрылся. И погибшая до сих пор является неопознанной. На вид ей 40-50 лет. Темноволосая. Была одета в красные брюки и красно-коричневую кофточку.

Следующей ночью снова погиб человек. 11 августа в 23:00 водитель, 1959 года рождения, управляя автомобилем Лада-гранта, двигался по ул. Борковской в направлении ул. Северной. В районе дома № 25 по ул. Борковская допустил наезд на пешехода мужчину, 1954 года рождения, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспортных средств. Пешеход пересекал дорогу вне установленном месте, хотя пешеходный переход был недалеко в зоне видимости. С начала года на дорогах Тольятти погибло уже 16 человек.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей заранее снижать скоростной режим перед пешеходным переходом, а пешеходам быть более внимательными и осторожными, переходить проезжую часть в установленном месте, предварительно убедившись в безопасности. Если тротуара нет, следует идти по краю проезжей части, но только навстречу транспортным средствам.

Большинство ДТП происходит в темное время суток. Рекомендуется надевать в темное время суток светлую одежду и обозначать себя световозвращающими элементами. С начала года к административной ответственности за нарушение правил проезда пешеходного перехода привлечено более 5600 водителей, и более 4000 пешеходов за нарушение правил перехода проезжей части.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

сбитый машиной человек на проезжей части