Сотрудник сервиса доставки еды лишился средства передвижения

    на велосипеде

    Сообщение о пропаже двухколесного транспортного средства у сотрудника сервиса доставки еды поступило в отдел полиции.

    Потерпевший 1992 года рождения пояснил сотрудникам полиции, что велосипед был пристегнут тросом к перилам в подъезде дома. На месте происшествия сотрудники полиции осмотрели помещение, где был оставлен велосипед, провели поквартирный обход дома с целью установления очевидцев. Потерпевший в ходе разговора с полицейскими без труда вспомнил об особой примете велосипеда – царапине, которую сам нанес. Опираясь на данную информацию, сотрудники уголовного розыска проверили возможные места сбыта похищенного, отработали на причастность к краже лиц, ранее попадавших в поле зрения полиции.

    По итогам мероприятий у полицейских появились основания полагать, что к краже велосипеда может быть причастен один из жителей дома, в подъезде которого курьер оставил свое транспортное средство. Мужчину 1980 года рождения задержали. По данным полиции, подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение открытого хищения чужого имущества.

    Похищенное имущество полицейские обнаружили в ходе проверки ломбардов. Изъятый велотранспорт вернули законному владельцу.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

    Сотрудники полиции напоминают, что для предотвращения подобного рода преступлений необходимо позаботиться о том, чтобы подход к велосипеду, оставленному в общественном месте, был как можно более сложным. Кроме того: — храните документы, полученные Вами при покупке велосипеда; — если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы, сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). В случае кражи, эти данные будут использованы при поиске велосипеда или его опознании; — по возможности оставляйте велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения или хотя бы в пределах своей видимости, или в специально отведенных местах с использованием запирающих устройств; — не используйте тонкие тросики, которые легко перекусываются. Стоит позаботиться и о том, чтобы крепящее велосипед устройство было качественным. При его приобретении следует обратить внимание на то, чтобы цепь была из прочного металла.