Состоящему на учете у врача 27-летнему тольяттинцу грозит 20 лет заключения

    19 октября 2019 года в утреннее время сотрудники ДПС ОГИБДД О МВД России по г. Жигулевску на 965 км трассы М5 «Урал» для проверки документов остановили автомобиль «Toyota Corolla», в салоне которого находилось четыре человека.

    Во время беседы с водителем инспектора заметили, что один из пассажиров стал заметно нервничать. Правоохранители попросили мужчину предъявить документы, однако он, схватив свой рюкзак, попытался скрыться в лесной массив, но был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра в присутствии понятых в рюкзаке подозреваемого был обнаружен и изъят сверток прямоугольной формы с веществом темного цвета. Согласно проведенному исследованию установлено, что изъятым является наркотическое средство гашиш, общей массой более 950 грамм, что соответствует крупному размеру.

    По данным оперативников, подозреваемым является 27-летний житель города Тольятти, который ранее к уголовной ответственности не привлекался. В ходе допроса злоумышленник признал свою вину полностью. Молодой человек пояснил, что намеревался незаконно сбыть запрещенное вещество. Со слов злоумышленника, с июня 2019 года он состоит на диспансерном учете у врача-нарколога. Сотрудники полиции установили, что подозреваемый двигался на попутном автомобиле из Москвы в Тольятти.

    Следственным отделом ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчину ведут в автомобиль полиции

    error: Мы записали ваш IP адрес