Состоится суд над насильником 13-летней девочки

Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, c использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица), двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, соединенное с угрозой убийством с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

По версии следствия,  29 декабря 2012 года обвиняемый, находясь в одной из квартир дома, расположенного в Октябрьском районе города Самары с ранее знакомой 13-летней девушкой, совершил ее изнасилование, поставив в опасность заражения ВИЧ-инфекцией. В январе 2013 года он же, находясь по тому же адресу, дважды совершал в отношении потерпевшей иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и поставив в опасность заражения ВИЧ-инфекцией. Кроме того, в апреле 2014 года обвиняемый совершил незаконное проникновение в жилище через окно дома, расположенного в Октябрьском районе города Самары.

Следователем собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области на сайте ведомства.

фото: из открытых источников