Сосны спилят: Мы не хотим быть обманутыми и не хотим, чтобы обманывали жителей Тольятти

    В Тольятти состоялось очередное заседание депутатов городской Думы Тольятти.

    Юрий Сачков, первый заместитель председателя городской Думы:

    – Среди обсуждавшихся на заседании вопросов хотелось бы выделить инициативу компании «Т Плюс» о внесении изменений в правила землепользования и застройки. С целью реализации проекта переброски тепла из Центрального района в Комсомольский они предлагают рядом с существующей ЛЭП проложить тепловую трубу, в результате чего будет изъято 5 гектаров. То есть все сосны спилят, а сажать на это место новые нельзя, поскольку там пройдет теплоцентраль.

    Наша позиция такова, что мы не хотим быть обманутыми и не хотим, чтобы обманывали жителей города. Предоставленной информации по этому вопросу явно недостаточно. Нас, по сути, в ультимативной форме заставляют голосовать за перевод земли.

    Во-первых, никаких деревьев взамен высажено не будет. Они просто хотят взять бывший парк Комсомольского района и перевести его в лесную зону. А нам говорят, что 5 гектаров леса будет возвращено.

    Во-вторых, не предложено альтернативного варианта. Почему бы не взять и реконструировать существующие сегодня котельные? Зачем нужно технологии 50-летней давности перекидывать в Комсомольский район? Может быть, есть смысл создать новые? Мы пока видим лишь финансовую заинтересованность ПАО «Т Плюс».

    – Позиция мэрии по этому поводу удивила?

    – Нет, она понятна. Мэрия не хочет заниматься городом сама, и отдала все бесплатно на откуп «Т Плюс». Сейчас мы пожинаем плоды, наблюдая за тем, как в городе появился монополист, отстаивающий свои интересы в ультимативной форме.

    – Что можете сказать относительно приятия бюджета в первом чтении? Много ли острых углов?

    – Вопросов много. Мы неоднократно заявляли, что бюджет нашего города должен быть минимум в два раза больше. Если брать в соотношении денег на 100 тысяч жителей, то в Самаре он больше в пять раз, в Новокуйбышевске – в три, а Тольятти почему-то в роли изгоя. А почему, нам не отвечают. Понятно, что за один день этот вопрос не решить, так что будем соглашаться с тем, что предложено, и искать варианты, как увеличивать бюджет, чтобы к 2020 году он был нормальным.

    Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 46 (1225) 16.11.18
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    дорога в сосновом лесу