Сорвал с шеи женщины цепочку за 100 тысяч рублей и скрылся

    толстая золотая цепь

    В дежурную часть полиции обратилась 39-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный мужчина сорвал с её шеи золотую цепочку. Ограбление произошло в магазине. Материальный ущерб составил 100 тысяч рублей.

    Полицейские опросили пострадавшую и свидетелей произошедшего, которые описали внешность нападавшего. Благодаря показаниям очевидцев сотрудники органов внутренних дел установили регистрационный номер автомобиля, на котором скрылся предполагаемый злоумышленник. Данная информация была направлена всем наружным подразделениям полиции.

    В течение часа сотрудники Госавтоинспекции обнаружили автомобиль, подходивший под описание по ориентировке.

    Подозреваемый, управляющий машиной, был доставлен стражами порядка в отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств произошедшего.

    В ходе допроса задержанный признался в содеянном. Мужчина вернул похищенное пострадавшей.

    По данным полицейских, задержанный уже проходил по криминальной сводке в августе 2019 года, по подозрению в совершении аналогичного преступления.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж» возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с наложением штрафа. В настоящее время подозреваемый находится под арестом.

    толстая золотая цепь