Сообщил о случившемся своим родителям, а они обратились в полицию

В дежурную часть отдела полиции №22 Управления МВД России по г.Тольятти обратилась жительница Автозаводского района 1978 года рождения.

Женщина сообщила, что у ее сына открыто похитили сотовый телефон.

Выехав по указанному заявительницей адресу, полицейские осмотрели место происшествия и в присутствии законного представителя подробно опросили потерпевшего – подростка 2001 года рождения. Сотрудники полиции составили ориентировку на предполагаемого злоумышленника и передали ее всем службам, осуществляющим охрану общественного порядка.

Из рассказа несовершеннолетнего следовало, что в день инцидента он возвращался домой. Около одного из детских садов на Приморском бульваре к нему подошел парень и попросил телефон для совершения звонка. Получив гаджет, он положил его в карман и побежал. Подросток пытался догнать злоумышленника, но тот оттолкнул его и скрылся. Несовершеннолетний сообщил о случившемся своим родителям, а вскоре они вместе обратились в полицию. При этом пострадавший вспомнил, что уже видел предполагаемого грабителя в компании своего знакомого.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №22 УМВД России по г.Тольятти выяснили, что к совершению данного преступления может быть причастен молодой человек 1998 года рождения. Полицейские установили местонахождение злоумышленника и задержали его.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Место возможного сбыта похищенного телефона устанавливается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

дежурная часть полиции

фото: vremechko.org