Сом, налим, щука, густера, плотва, раки: На Волге у 29-летнего жителя изъяли лодку, сеть и рыбу

    Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками полиции задержан 29-летний житель Ставропольского района, подозреваемый в незаконном вылове водных биологических ресурсов.

    По данным сотрудников полиции, на острове Брусянский реки Волги в 10 километрах от села Владимировка Безенчукского района злоумышленник осуществлял вылов рыбы в местах нереста и миграционных путях к ним. Сотрудники полиции задержали подозреваемого и изъяли у него лодку, рыболовную сеть, раколовки, рыбу (сом, налим, щука, густера, плотва), а также свыше 80 ракообразных.

    По данным правоохранителей, мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    незаконно выловленные раки

    незаконный вылов рыбы в Волге

    фото: 63.мвд.рф