Содержать дороги в 2020 и 2021 годах в Тольятти будет компания «Автодоринжиниринг»

    В Тольятти определен подрядчик, которому предстоит обслуживать городские магистрали в предстоящие два года.

    На участие в открытом аукционе, намеченном на 23 сентября, была подана лишь одна заявка от ООО «Автодоринжиниринг», а потому конкурс признан несостоявшимся. Но так как предоставленные компанией документы соответствуют требованиям закона, именно с ней будет заключен контракт.

    Подрядчик имеет большой опыт как обслуживания, так и ремонта дорог в Тольятти. В настоящий момент именно «Автодоринжиниринг» содержит магистрали города.

    В рамках контракта компании предстоит круглогодично наводить порядок на проезжей части дорог, остановках общественного транспорта, тротуарах, надземных, подземных и мостовых пешеходных переходах. Кроме того, наносить на дороги горизонтальную разметку, содержать барьерные ограждения и дождеприемные колодцы.

    Зимнее содержание магистралей предусматривает уборку снега, обработку противогололедными материалами, вывоз снега на специализированные площадки. Летом дороги необходимо мыть, поливать, очищать от мусора и прибордюрной грязи. Также именно в рамках контракта по содержанию на магистралях города проводится аварийно-ямочный ремонт.

    На указанные работы в бюджете города предусмотрено 764,5 млн рублей.

    Контракт с подрядчиком будет заключен сразу на два года и будет действовать с 1 октября 2019 года до 30 сентября 2021 года. Это позволяет компаниям эффективнее планировать свою деятельность. В том числе, заблаговременно готовить технику и приобретать необходимые материалы, что особенно актуально для зимнего периода. Кроме того, долгосрочные контракты обеспечивают возможность непрерывного круглогодичного содержания дорог, тогда как ежегодные аукционы могут повлечь сбой в этой работе.

    Администрация г.о. Тольятти

    уборки дороги весной

    error: Мы записали ваш IP адрес