Сочинили, что в Тольятти опять завелся злобный маньяк, который нападает исключительно на женщин

мужчина с ножом в руках

Сотрудники уголовного розыска за несколько дней вычислили и задержали мужчину, совершившего утренний разбой в подъезде одного из домов на улице Мира. Подозреваемый очень удивился, когда за ним пришли: был уверен, что найти его невозможно.

События развивались так. Женщина предпенсионного возраста зашла в подъезд, а следом за ней – злоумышленник. На лестничной площадке он попытался сорвать у потерпевшей сумочку, висевшую на плече. Женщина оказала сопротивление. Это разозлило нападавшего, и он ударил ее ножом. После чего выбежал на улицу, так и не взяв сумку, где не было, как потом оказалось, никаких ценностей, если не считать телефона и небольшой суммы денег.

Сложность в раскрытии этого тяжкого преступления заключалась в том, что злоумышленник спрятал лицо под антиковидной маской, все остальное скрыла типичная зимняя одежда. Под видеокамеру он попал только один раз, и то краешком. Ничего не дал и поквартирный обход. Потерпевшая, будучи в стрессе, тоже ничего не запомнила, а единственный косвенный свидетель мало что рассказал:

– Я очищал машину от снега, когда из подъезда выскочил мужчина и побежал по улице. Я подумал, что он опаздывает на работу.

Составив примерную ориентировку, правоохранители обратились с просьбой к интернет-журналистам срочно разместить информацию под рубрикой «Розыск». Что сделали блогеры? Чтобы привлечь внимание к своим материалам, они сочинили, что в Тольятти опять завелся злобный маньяк, который нападает исключительно на женщин.

– Наши сотрудники очень качественно провели осмотр места происшествия. Не стану раскрывать всех деталей, но был найден материал, пригодный для потожировой экспертизы. А поскольку подозреваемый раньше судим за грабеж и разбой, то его данные есть в оперативной картотеке. Это житель Центрального района, 1994 года рождения. Он уже дал признательные показания, – сообщил «Вольному городу» начальник УВД Хейрулла Ахмедханов.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Что касается потерпевшей, доставленной в реанимацию с ножевым ранением печени, то ее прооперировали, и сейчас жизни женщины ничего не угрожает.

Читайте Задержан тольяттинец, напавший с ножом на женщину

Игорь Астраханов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 3 (1335) 29.01.21

пятиэтажный дом на улице мира

фото: ГУ МВД России по Самарской области