Собрался ехать на такси и лишился 145 000 рублей

водитель такси звонит по телефону
фото: Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1992 года рождения, обвиняемого в тайном хищении чужого имущества с банковского счета.

Из материалов уголовного дела следует, что в конце прошлого года в полицию поступило сообщение от местного жителя 1989 года рождения о пропаже 145 000 рублей с кредитной карты. Мужчина пояснил, что накануне он решил воспользоваться услугами таксиста-частника, но водитель автомобиля отказал ему в перевозке из-за наличия другого клиента.

Полицейские установили личность таксиста и изучили выписку по банковскому счёту потерпевшего. Выяснилось, что денежные средства переводили частями. В ходе дальнейшей проверки появились подозрения, что к преступлению может быть причастен таксист-частник 1992 года рождения. Мужчина в содеянном сознался. Он пояснил, что обнаружил на заднем сиденье чужой мобильный телефон, в чехле которого находилась банковская карта. С помощью мобильного банка злоумышленник частями перевёл деньги с кредитной карты на дебетовую. После этого узнал местонахождение владельца телефона и вернул ему забытый гаджет.

Первую сумму – 100 000 рублей, подозреваемому помог снять незнакомый мужчина за вознаграждение в размере одной тысячи рублей. Вторую – 45 000 рублей, под надуманным предлогом перевёл на счёт прохожей, которая сняла указанную сумму и передала ему.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. По данным полиции, обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.