Собрали 78 мешков мусора

Активисты «СИБУР Тольятти» и общественного движения «ВелоТольятти» собрали 78 мешков мусора в Сокских и Ширяевских штольнях.

В течение двух дней 40 добровольцев наводили порядок в подземных коридорах геологических памятников природы – сначала в штольнях горы Тип-Тяв (Сокских), затем в штольнях горы Верблюд (Ширяевские), расположенных на территории национального парка «Самарская Лука». Кстати, эта работа проводится не в первый раз.

Она стартовала в прошлом году. Тогда «СИБУР-Тольятти» выделял транспорт, чтобы волонтеры могли добраться до геологического памятника природы. Спелеологи и альпинисты, тренирующиеся в штольнях, обычно следят за тем, чтобы там оставался порядок. А вот любители отдохнуть к чистоте не приучены. Как сообщила руководитель «ВелоТольятти» Наталья Козловская, в результате, за нынешний летний сезон здесь накопилось огромное количество мусора. Только благодаря волонтерам эти памятники природы поддерживаются в нормальном состоянии.

Партнерство «СИБУР-Тольятти» и «ВелоТольятти» продолжается в рамках волонтерского проекта. Специалист по информационному сопровождению профсоюза «СИБУР-Тольятти» Екатерина Боякова считает, что участие работников предприятия в уборке штолен полезно вдвойне – с одной стороны добровольцы убирают штольни, а с другой для них в это время можно провести экскурсии, в частности в музей летучей мыши. Когда бы еще люди сюда попали?

Проект работников «СИБУР Тольятти» по наведению порядка в штольнях Самарской области стал победителем конкурса волонтерских проектов среди сотрудников, прошедшего в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». В 2017 году конкурс волонтерских проектов среди сотрудников СИБУРа прошел впервые. Всего на конкурс волонтерских проектов была подана 51 заявка из 16 городов присутствия компании − от Москвы до поселка Свободный в Амурской области. Комиссия отобрала 20 проектов для поддержки, среди которых и тольяттинская инициатива по уборке штолен.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

уборка мусора в Сокских и Ширяевских штольнях

фото: Администрация г.о. Тольятти