Соблюдение новых санитарно-эпидемиологических требований в школах и детсадах Тольятти контролируют специалисты

    раковины в школьной столовой

    С начала нового учебного года все школы Тольятти работают в штатном режиме с соблюдением правил, утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации.

    В каждом учебном заведении разработана своя модель организации учебно-воспитательного процесса, за каждым классом закреплен свой кабинет, составлен ступенчатый график начала занятий и перемен, что позволяет минимизировать контакты учащихся. Учреждения образования оснащены рециркуляторами воздуха и средствами для дезинфекции помещений. Осуществляется входной контроль с обязательным измерением температуры у педагогов и учащихся.

    Соблюдение новых санитарно-эпидемиологических требований постоянно контролируется департаментом образования и городской администрацией. С начала учебного года специалисты проверили все образовательные учреждения – школы, детские сады и учреждения дополнительного образования.

    «Сформирован еженедельный план повторных проверок, — рассказала заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова. — При проведении контрольных мероприятий мы смотрим, соответствует ли фактически начало учебных занятий утвержденному «ступенчатому» графику, соблюдается ли масочный режим педагогами, работниками учреждений и работниками пищеблока, действительно ли мероприятия по обеззараживанию воздуха проводятся по утвержденному графику, соблюдаются ли санитарные нормы при проведении школьных мероприятий. Особое внимание уделяется вопросам дезинфекции помещений. Все замечания оперативно устраняются».

    дезинфицирующее средство для рук в школе