Собирать по 16 тысяч с каждой квартиры

    девушка держит кошелек

    Ольга Сотникова, депутат Думы г.о.Тольятти, руководитель фракции КПРФ:

    — В очередной раз в сети выливают грязь на депутатов КПРФ в связи с обращением по выделению средств на лифтовое оборудование, и делается это снова руками известно депутата справороса, сына коммунальщика Виктора Попова.

    С 2018 года победа КПРФ не дает им покоя, с регулярностью в квартал они выискивают способы очернить КПРФ, проплачивая публикации в городских пабликах, запуская в сети ботов. И в очередной раз не находят поддержки у избирателей Тольятти, отдавших свои голоса за КПРФ и неподдающихся на провокации.

    Поясню позицию фракции КПРФ, которая была озвучена на заседании, но никто не удосужился ее прослушать, а некие депутаты в своих публикациях её не отразили, голословно обвинив депутатов-коммунистов.

    Итак, фракция никогда не была против дополнительного финансирования программы по замене лифтового оборудования, но фракция не согласна с некоторыми формулировками в обращении, которые считаем, существенны для жителей города:

    «…о разработке госпрограммы Российской Федерации по замене и модернизации лифтов в многоквартирных домах с софинансированием расходов за счет средств собственников помещений в многоквартирных домах…».

    Считаем, что разработка подобной программы превратится в очередной оброк для населения, так как в обращении не указана ни доля софинансирования и процедура, а это позволит «разработчикам» интерпретировать обращение депутатов так, как они захотят. В итоге власть просто отстранится от проблемы устаревших лифтов и переложит все на собственников – хотите новый лифт, собирайте деньги (в принципе подобная практика и сейчас имеется).

    «… определив получателей субсидии юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений)…»

    Считаем данную фразу в корне неверной, так как по сути она не столько выступает в интересах жителей, сколько лоббирует УК и фирмы, работающие с ними по обслуживанию лифтов.

    Так как руками депутатов «укашки» хотят уйти от забот с ремонтом лифтов, и получить еще один источник гарантированного дохода. Собственно и обращение было сгенерировано после прихода крупных УК в Думу Тольятти на рабочее совещание.

    Так, директор ООО «Департамент жилищно-коммунального хозяйства» Виктор Попов предложил, чтобы тольяттинские депутаты обратились к коллегам из областного парламента, а те – в Государственную Думу, для разработки федеральной программы по замене лифтов. Как вариант, собственники многоквартирных домов могут быть привлечены по принципу долевого участия, собирая 20-30% необходимой суммы, остальное может датировать государство.

    Для справки: лифт в среднем стоит с установкой около 2 млн рублей. Получается при замене лифта в подъезде стандартной панельной 9-этажки, с 36 квартир необходимо будет собрать 600 тыс. рублей, это по 16 тысяч с квартиры, жители Тольятти согласны на это? Не думаем!

    В этой связи мы подготовили свое обращение к губернатору по выделению средств на замену лифтов в домах Тольятти. Ниже прикрепляю его.

    Оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ