Собираемость платежей за вывоз мусора жителями Тольятти за 9 месяцев 2019 года

    По состоянию на середину октября 2019 года общий процент собираемости превышал 70%. Такие данные приводит ООО «ЭкоСтройРесурс» в информации, представленной в думе Тольятти. По этому показателю Тольятти занимал 5-е место среди муниципальных образований Самарской области. Мог бы подняться и выше, если бы не управляющие компании. У них показатель собираемости составляет только 62,8%, тогда как у физических и юридических лиц он выше — по 75,5%.

    Первоначально у перевозчиков был заключен 81 договор на вывоз мусора организациями, обслуживающими многоквартирные жилые дома Тольятти. С начала года с 29 управляющими компаниями договора были расторгнуты, так как собственники жилья перешли на прямые договора с региональным оператором.

    В сентябре т. г. «ЭкоСтройРесурс» напрямую выставил жителям Тольятти 204 438 квитанции. За 9 месяцев заключено 1259 договоров с юридическими лицами. Кроме того, 128 договоров подготовлено и отправлено на подписание юрлицам, 217 заявок с некомплектным пакетом документов находятся у регоператора. После открытия 1 октября дополнительного офиса по работе с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (ул. Ворошилова, 17, офис 303) за две недели работы его посетили представители 68 юридических лиц.

    Для физических лиц в Тольятти работают три офиса в каждом из районов Тольятти, куда за консультациями обратились более 58 тысяч человек.

    Заместитель директора ООО «ЭкоСтройРесурс» Елена Осипова заявила, что начисление пени за долги по ТКО региональным оператором пока не производится, рассматривается возможность предоставления рассрочки потребителям, накопившим долги.

    собирают мусор во дворе дома

    error: Мы записали ваш IP адрес