Соберешься на каток, приходишь туда, а там сугробы по пояс

    Депутаты городской Думы отреагировали на жалобы горожан по поводу неудовлетворительной заливки и содержания ледовых катков в зимний период 2018-2019 гг.

    Несколько раз данный вопрос рассматривался на комиссии по городскому хозяйству и на заседаниях Думы. Так, 6 февраля 2019 года депутаты вновь вернулись к нему.

    Стоит напомнить, что по Центральному и Комсомольскому району и прежде вопросов не возникало, основная масса претензий касалась катков, расположенных в Автозаводском районе. Но ситуация меняется в лучшую сторону. Если ранее принять желающих покататься на коньках были готовы только 10 катков, то по состоянию на 4 февраля из 45 катков к эксплуатации пригодны уже 43 катка, ещё на 2 катках велась работа по заливке.

    Парламентарии отразили в решении Думы рекомендации администрации предусмотреть дополнительное финансирование для ремонта оснований и ограждений катков, нуждающихся в ремонте, а также перераспределить средства на ремонт катков, расположенных на территории общеобразовательных учреждений, с департамента городского хозяйства на департамент образования. Обратили внимание и на необходимость урегулировать вопрос очистки ледовых коробок от снега. Контроль выполнения решения Думы возложен на комиссию по городскому хозяйству.

    Депутат Семён Сапрыкин, работающий в комиссии по социальной политике Думы, поделился своим мнением относительно наведения порядка с этим направлением массового зимнего отдыха тольяттинцев:

    — Я искал в Интернете сведения по бесплатным каткам. Кроме списка адресов, где они располагаются, ничего не нашел. В этом списке нет информации о состоянии катка – залит он или не залит, почищен или нет, невозможно увидеть график очистки катка от снега. Так соберёшься на каток, посмотришь адрес в Интернете, приходишь туда, а там сугробы по пояс. Или каток попросту не был залит, а если залит, то некачественно. В поиске чаще появляются платные катки города с адресами и дополнительной информацией, известен их режим работы, присутствует прокат коньков и т.д.

    Мне кажется, администрации нужно более внимательно выбирать подрядчиков по выполнению работ и это касается не только катков, но и других видов работ, в которых нуждается город. Нужно заранее ставить реальные сроки выполнения работ по договору и потом контролировать их исполнение. Будем надеяться, что администрация учтёт пожелания жителей города по каткам!».

    Дума г.о.Тольятти

    нерасчищенный от снега каток во дворе