Собака остановилась у подъезда дома на улице Революционной: Дальше было самое интересное

    девушка кинолог с собакой

    Когда до новогоднего праздника в 2019 году оставались считанные часы, в дежурную часть отдела полиции №21 УМВД России по г.Тольятти поступило сообщение о краже продуктов питания из магазина, расположенного на улице Революционной в Автозаводском районе города Тольятти.

    Младший инспектор-кинолог УМВД России по г. Тольятти Анастасия Скрипченко вспоминает: «31 декабря позапрошлого года приехала на место происшествия вместе с коллегами из уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции. Осмотрели помещение магазина, который на момент совершения кражи уже был закрыт.

    Коллеги зафиксировали поврежденный замок двери. Владелец торговой точки недосчитался целого списка продуктов: спиртных напитков, сигарет, мясной продукции. Служебная собака Хоранд сразу взяла след от входной двери. Пес проследовал по улице, вдоль жилых домов. Пройдя 300 метров собака остановилась у подъезда одной из многоэтажек, расположенных на улице Революционной.

    Дальше было самое интересное.

    Когда зашли в подъезд, то Хоранд начал сильно лаять на пассажирский лифт, спустя мгновение, мы поняли реакцию собаки. Когда двери лифта открылись – перед нами оказался молодой человек, в руках у которого находился пакет со спиртными напитками. Мужчина 1991 г.р., застигнутый врасплох, признался в краже. Он пояснил, что похищенные продукты питания оставил у себя дома, прихватил только пару бутылок спиртного и направлялся в гости к своим знакомым. В отношении задержанного отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

    Так, благодаря чуткому носу Хоранда, преступление раскрыли до праздничного боя курантов, а мужчину привлекли к уголовной ответственности.

    К слову, на счету у Анастасии Скрипченко и 5-летнего Хоранда уже около 150 раскрытых преступлений имущественного характера.

    Завтра, 7 января Анастасия Скрипченко с Хорандом заступят на дежурство. Хочется пожелать им спокойных дежурных суток и праздничного настроения!