Со второй попытки

Александр Фролов
фото: Площадь Свободы

Главному онкологу города Александру Фролову присвоено звание почетного гражданина Тольятти.

Решение принято вчера на заседании Думы г. о. Тольятти. Заслуженный врач России, заместитель главного врача по онкологии городской больницы № 5, хирург-онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, Александр Сергеевич Фролов много лет возглавляет онкологический диспансер Тольятти. В прошении о присвоении звания были отдельно упомянуты его заслуги перед горожанами в развитии медицинских технологий и методов лечения злокачественных опухолей. Также вспомнили его многолетнее управление отделением, коллектив которого состоит из 230 человек.

Как сообщили в гордуме, в этом году на рассмотрение специальной комиссии поступило четыре ходатайства. Члены комиссии рассмотрели все материалы. Одну заявку оставили без рассмотрения из-за отсутствия полного пакета документов, по трем оставшимся кандидатам было проведено тайное голосование. Единогласно было решено рекомендовать думе именно кандидатуру доктора Фролова.

Напомним, Александр Сергеевич претендовал на почетное звание еще в прошлом году. Его кандидатуру даже сперва утвердила специальная общественная комиссия. Однако, из-за внутренних разбирательств в комиссии и внешнего лоббирования первое голосование комиссии было признано нелегитимным; в итоге звание почетного гражданина Тольятти в 2020 году получил другой, не менее уважаемый тольяттинец. В этом году общественные организации и власти решили исправить несправедливость по отношению к доктору Фролову и сделать его почетным гражданином города.

Юлия Дроглева, газета «Площадь Свободы»