Со сцены Тольяттинской филармонии 22 февраля 2019 года вновь зазвучат грузинские песни

    Скоро в Тольятти будет выступать Кети Габисиани и «Театральный квартет».

    И пусть вас не смущает слово «театральный» — артисты будут петь. Тбилисский «Театральный квартет» — это бывший «Арагви Бэнд», в составе которого Ото Ковзиридзе, Лаша Кервалидзе, Коба Чепходзе и Иракли Абжандадзе, обладатели роскошных голосов, настоящие профи, обаятельные артисты с отменным чувством юмора.

    В 2002 году Ото, Коба и Лаша, тогда еще студенты театрального института имени Руставели, создали новый коллектив. Трио поддержал солист известного в Грузии ансамбля «Картули Хмеби» Дато Арчвадзе, который впоследствии стал их музыкальным руководителем. Через некоторое время к трио присоединился Иракли — так и сформировался окончательный состав «Театрального квартета», обязанного своим названием в буквальном смысле слова театральной сцене.

    Первое серьезное внимание к коллективу привлекла «Баллада о любви», написанная специально для «Театрального квартета» в 2004 году композитором Кети Габисиани. Кети стала первым «целевым» автором квартета, их музыкальной «крестной мамой», другом и коллегой на многие годы. Сегодня в Грузии для них пишут уже многие композиторы, с ними выступают лучшие музыканты страны, они постоянно появляются на ТВ, дают сольные и благотворительные концерты, гастролируют по всему миру.

    Кетеван Габисиани — обладательница чувственного голоса, безупречного музыкального вкуса и классического музыкального образования, композитор, певица с внушительным списком наград, педагог, музыкальный руководитель множества телевизионных программ, автор хитов, написанных для лучших голосов Грузии. Для выступления в Тольятти артисты приготовили грузинские песни, романсы, баллады. «Сулико», «Арго», «Тбилисо», «Мимино» — это далеко не все! Будут попурри мегрельских песен, попурри на темы танго, старинные русские романсы, грузинские народные песни.

    Концерт состоится 22 февраля, начало в 19.00.

    Адрес Тольяттинской филармонии: ул. Победы, 42

    Елена Кочева, газета «Площадь Свободы»
    ekocheva@yandex.ru

    грузинские музыканты Кети Габисиани и «Театральный квартет»

    фото: «Площадь Свободы»