Со счетов жительницы Тольятти списали 11 500 рублей принудительно

    девушка в кровати читает телефон

    Дорожные камеры зафиксировали как автолюбительница из Тольятти 23 раза нарушила правила дорожного движения. Выписанные ей штрафы составили сумму в 11,5 тысяч рублей. Так как в установленный срок должница не оплатила штрафы, исполнительные документы были переданы в Межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов г. Тольятти.

    В рамах исполнительных производств должнице направлялись требования о погашении задолженности в пятидневный срок, а также предупреждение, что в случае неисполнения требований исполнительных документов в отношении нее примут меры принудительного характера в соответствии Федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Несмотря на то, что должница знала о необходимости погашения штрафа, оплачивать его она не спешила. В связи с этим судебным приставом-исполнителем в регистрирующие органы и кредитные организации направлены запросы об установлении имущественного положения. В результате полученных ответов стало известно, что у должницы имеются открытые расчетные счета.

    В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должницы, находящиеся в кредитной организации. Сумма долга в размере 11,5 тысяч рублей списана с расчетного счета должницы.

    Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    девушка в кровати читает телефон