Снег не вывозить, а куда-нибудь сдвинуть?

трактор чистит снег во дворе

В ходе аппаратного совещания в городской администрации руководитель тольяттинской гидрометобсерватории Наталья Крылова, отметила, что солнечная и безветренная погода на прошлой неделе привела к тому, что установились не лучшие условия для рассеивания вредных веществ в атмосфере.

«Введен неблагоприятный режим, который действует до сих пор. Составляем предупреждения для отдельных источников выбросов», – сообщила Крылова.

Далее она озвучила основные цифры: высота снега сейчас – 45 сантиметров, промерзание почвы – 22, толщина льда на Волге – 48, температурный режим этой недели на 0,5 градуса ниже нормы, уровень Куйбышевского водохранилища – 50,7 метра (это на 136 сантиметров выше средних многолетних значений), Саратовского – 28,8.

Главы районов доложили, что расчистка снега на придомовых и общественных территориях достигла 100-процентной отметки (как говорится, не прошло и полгода), а основной акцент сейчас делается на обработку противогололедными материалами, поскольку на тротуарах довольно скользко.

«Перед выборами нам надо позаботиться о расчистке территорий, приближенных к избирательным участкам, – напомнил подчиненным глава города Николай Ренц. – В первую очередь это касается парковочных площадок. Ожидается, что достаточно много людей будет голосовать в пятницу, 15 марта, в первой половине дня. Это рабочий день, так что многие наверняка на машинах поедут. Может, не вывозить снег, а просто сдвинуть куда-нибудь…»

Андрей Липов, газета «Вольный город Тольятти»