Смог в Тольятти: В прокуратуре города состоялось совещание

В четверг, 1 марта 2018 года, в прокуратуре города состоялось межведомственное совещание, посвящённое проблемам накопления вредных веществ на территории городского округа Тольятти, что вызывает загрязнение атмосферного воздуха, являющегося жизненно важным компонентом окружающей среды и неотъемлемой частью среды обитания человека.

Анализ ежедневных экологических и гидрометеорологических бюллетеней свидетельствует о том, что практически половина дней года (151 день) были объявлены неблагоприятными по метеорологическим условиям.

200 жителей города в 2017 году обратились в контролирующие органы и органы местного самоуправления за восстановлением нарушенных конституционных прав на благоприятную окружающую среду и защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью.

В период с июля по сентябрь 2017 года в городе установлено превышение концентрации по аммиаку, пик выбросов зафиксирован в августе 2017 года. По результатам проведённых проверок 3 предприятия привлечены к административной ответственности. В феврале 2018 года город снова накрыл смог. Неблагоприятная обстановка сохраняется и в данный момент.

В работе совещания приняли участие представители администрации городского округа, контролирующих органов, Самарской природоохранной прокуратуры и организаций из числа основных загрязнителей.

Итоги работы совещания сориентировали участников на принятие конкретных и действенных мер по снижению уровня загрязнения воздуха, которые смогут повлечь изменение и улучшение ситуации в городском округе.

Прокуратура Самарской области

дымка в городе воздух