Смерть из-за телевизионного канала

5 февраля посреди бела дня у строительной будки рядом с ГСК-44 по ул. Базовой, 40, обнаружен труп человека, убитого четырьмя ударами топора по затылку. Личность погибшего удалось установить не сразу. Им оказался Виктор 1966 года рождения, ранее судимый, бомж. Как рассказал председатель ГСК, мужчина жил в будке давно, он выполнял кое-какую работу по кооперативу, за что ему было позволено обитать в будке и даже перепадала кое-какая оплата. Не так давно к «хлебному месту» прибился еще один бомж, тоже Виктор, 1973 года рождения. Оба мужчины, кажется, начали приживаться, но 5 февраля у них случился конфликт.

Как установило следствие, в этот день прямо с утра приятели начали употреблять аптечные спиртовые настойки из “фанфуриков”. Виктор, тот, что помладше, включил по телевизору канал НТВ и смотрел сериал «Возвращение Мухтара». Старшему товарищу это не понравилось – он потребовал переключить на Первый канал или «Россию», либо вообще выключить телевизор. Слова за слово — пошла ругань, оскорбления. Мужчины вышли разобраться на улицу. Как впоследствии рассказал любитель НТВ, ему показалось, что его оппонент взял нож, поэтому он прихватил топор. Решив предвосхитить возможное нападение любителя Первого канала, «энтэвэшник» заранее тюкнул топором неприятеля и тут уже увидел, что никакого ножа у него нет. По всей видимости, убийца попытался сжечь труп, который оттащил на доски, подсунув под них бумагу. Здесь же был найден исчирканный коробок спичек. Бумага была сырая, криминальная кремация не удалась. Тогда бомж пошел к работникам ГСК и рассказал, что случилась беда: он пошел в магазин, вернулся и обнаружил убитого товарища. Однако правоохранители быстро вывели на чистую воду предполагаемого преступника. В вагончике же было найдено предполагаемое орудие убийства — топор, который «энтэвэшник» успел отмыть от крови спиртом из “фанфурика”…

Как сообщила старший помощник руководителя СО по г. Тольятти СУ СК РФ Наталья Ангипова, возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ, подозреваемый в убийстве арестован. Преступление считается раскрытым, идет следствие.

Справка:
На минувшей неделе в Тольятти зарегистрировано 141 преступление, раскрыто 113, сообщил начальник полиции города Сергей Гудилин.

происшествие 5 февраля 2015

ubiistvo-toporom-5-fevralia-2015-2

орудие убийства топор
Сергей Федоров, газета “Площадь Свободы»

фото: из открытых источников