Смерть 17-летнего молодого человека: Подробности

Ранее сообщалось, что утром 1 мая 2018 года в 5:00 во дворе дома на улице Ленина в селе Кирилловка Ставропольского района было обнаружено тело 17-летнего молодого человека со ссадинами на шее.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области, к сотрудникам Отдела МВД России по Ставропольского району поступило сообщение от одного из жителей села Кирилловка.

Мужчина рассказал, что во дворе дома, расположенного на улице Ленина, лежит молодой человек без признаков жизни.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, опросили очевидцев и соседей, приступили к сбору необходимых материалов, осмотрели территорию дома и двор.

Оперативники выяснили, что накануне к хозяину жилья приходили знакомые – молодой человек 2001 года рождения и 51-летний мужчина. В ходе распития алкоголя между гостями возник спор. Гости решили выяснить, кто из них сильнее, и направились на улицу. В дальнейшем проведенная экспертиза установила, что смерть 17-летнего молодого человека наступила в результате механической асфиксии.

Злоумышленник, оставив тело соперника на месте, ушел домой. Вернувшись на следующее утро, он обнаружил, что молодой человек погиб и его тело продолжает лежать во дворе. Тогда подозреваемый рассказал о произошедшем хозяину жилья, а тот, в свою очередь, сообщил о случившемся в полицию.

Полицейские установили, что подозреваемый ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчина признался в содеянном и рассказал подробности случившегося, в частности, что в ходе борьбы не рассчитал свои силы и слишком сильно сдавил горло сопернику.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело.

мужчина душит женщину

фото: weather.weather.fun.ekaraganda.kz