Смелая тольяттинка

Начальник Управления МВД России по городу Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов поблагодарил отважную тольяттинку за оказание помощи полицейским. Около 6 часов утра 17 августа Наталья Кобзарь гуляла во дворе дома на улице Дзержинского со своим четвероногим другом, ризеншнауцером по кличке Купидон. Женщина обратила внимание на молодого человека, который возился с замком передней пассажирской двери автомашины, находящейся на неохраняемой стоянке. Тут же раздался звук разбитого стекла. Подав команду  собаке – «чужой», Наталья побежала вслед за питомцем к стоянке автомобилей. Молодой человек бросился прочь по внутриквартальному проезду. Получив команду «вперед», Купидон догнал парня и стащил с него ветровку. Незадачливому злоумышленнику удалось убежать, а Наталья вместе с собакой вернулась к машине и вызвала полицию. Прибывшим на место происшествия сотрудникам патрульно-постовой службы женщина описала злоумышленника, и вскоре он был задержан по «горячим следам» недалеко от места совершения преступления. Как выяснилось, в карманах ветровки находился похищенный из машины антирадар и мобильный телефон, принадлежащий подозреваемому. По факту кражи в ОП №22 У МВД России по г. Тольятти было возбуждено уголовное дело.

На днях в торжественной обстановке начальник Управления МВД России по г. Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов лично поблагодарил Наталью Кобзарь за оказанное содействие в задержании подозреваемого и раскрытии преступления и вручил благодарственное письмо и ценный подарок. «Во многом благодаря Вашей бдительности и оперативным действиям нам удалось раскрыть данное преступление по «горячим следам». Своим примером Вы раскрыли образ достойного уважения гражданина, готового прийти на помощь сотрудникам полиции. Такие поступки свидетельствует о том, что правосознание нашего общества повышается» – отметил Хейрулла Ахмедханов.
Обращаясь к героине со словами признательности, председатель Общественного Совета при Управлении Анатолий Волошин сказал: «Когда обычные люди проявляют активную гражданскую позицию и своими действиями помогают сотрудникам полиции, выигрывает общество. На улицах становится спокойнее, если злоумышленники знают, что их деяниям могут помешать не только стражи порядка, но и те, кто случайно оказался рядом».

поздравили Наталью Кобзарь

информация и фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фото: из открытых источников