Слёт работающей молодёжи имени Максима Потокина-2015

Самая интеллектуальная, спортивная, и, конечно, активная молодежь предприятий нашего города собралась в эти выходные (с 28 по 30 августа) на базе ОСП «Спартак» для участия в традиционном «Слёте работающей молодёжи имени Максима Потокина – 2015».

В этом году за звание «команды мечты» приехали сразиться 50 «лучших» молодых людей, представляющих ОАО «Тольяттиазот», «СИБУР-Тольятти», ОАО «Куйбышевазот», ООО «Тольяттинский трансформатор» и ОАО «Азотреммаш».

После открытия слета и напутственного слова директора «Дома молодежных организаций Шанс» Татьяны Александровны Штангрет, команды ринулись в бой. А именно – за победой в вечерней игре на сплочение «Учебный марш-бросок». Надо отметить, что все станции вечерней игры, так же как и вся программа Слета была посвящена 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. В течение всего вечера команды искали контрольные пункты, где им предстояло выполнить задания и получить ключи для расшифровки тайного письма. В итоге правильный ответ на письмо и определил победителей. Первое место заняли участники команды – «СИБУР-Тольятти», второе – ОАО «Тольяттиазот», третье – ООО «Тольяттинский Трансформатор».

Второй день Слета встретил участников и организаторов отличной погодой и спортом, спортом, спортом… С самого утра команды окунулись в спортивный блок «Малые Олимпийские игры» – как разминка их ждали футбол и пионербол, после чего молодые люди сразились в игре настольный хоккей, а девушки сразили всех наповал, продемонстрировав свои силы в армрестлинге.

Перерыв для мускул, но работу для ума участникам обеспечила интеллектуально-творческая игра «Шапка», которая также была посвящена событиям Великой Отечественной войны. Самой творческой и эрудированной стала команда «СИБУР-Тольятти», на пятки ей наступали ребята с «Тольяттиазота» и «Тольяттинского Трансформатора», занявшие 2-е и 3-е место соответственно.

Сразившись в интеллектуальных боях, участники продолжили состязания в таких спортивных дисциплинах как прыжки на скакалке, отжимания, армрестлинг, жим гири, прыжки в длину с места, дартс, подтягивания, а также комплексе силовых упражнений. Самыми зрелищными и эмоциональными стали выступления в комбинированной эстафете. Здесь участники и прыгали на скакалке и бегали в противогазе, скакали на мячах и ползали по-пластунски. По итогам всего спортивного блока победителями стали: первое место – ОАО «Тольяттиазот», второе – ООО «Тольяттинский Трансформатор», третье – ОАО «КуйбышевАзот».

Ну и вечером 30 августа состоялось торжественное закрытие Слёта, где под громкие овации чествовали героев — победителей и всех участников. Лучшими по итогам Слета стали команды: 1-е место: ОАО «Тольяттиазот», 2-е место: ООО «Тольяттинский Трансформатор», 3-е место – ОАО «КуйбышевАзот». Ребята получили дипломы, медали и главные призы. Отдельные награды были учреждены также в спортивном блоке в личном зачете.

победители с кубком