Служебное положение: Полицейские задержали 29-летнего мужчину

Житель Тольятти подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения.

В отдел полиции №21 УМВД России по г. Тольятти поступило обращение от 30-летнего сотрудника банковского учреждения. Со слов заявителя, банк перевел деньги на расчетный счет тольяттинской фирмы, занимающейся изготовлением окон, но в нарушение договора возврат суммы по кредиту произведен не был.

В ходе проверки имеющихся сведений сотрудники службы участковых уполномоченных полиции отдела полиции №21 УМВД России по г.Тольятти установили, что работник данной фирмы, пользуясь служебным полномочием, оформил договор оказания услуг по подложным документам, а деньги в сумме более 60 тысяч рублей, полученных от банка-партнера, потратил на личные нужды.

Полицейские задержали мужчину для выяснения всех подробностей произошедшего. В настоящее время в отношении подозреваемого – ранее судимого за совершение аналогичного противоправного деяния местного жителя 1988 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

много денег в окне ручки

фото: augustnews.ru

фото: из открытых источников