Служба судебных приставов возобновила личный прием граждан по электронной записи

    сотрудник службы УФССП сидит за столом
    фото: r63.fssprus.ru

    В четверг, 11 июня 2020 года, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции о работе Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в условиях режима повышенной готовности доложила врио руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области — врио главного судебного пристава Самарской области старший лейтенант внутренней службы Марина Волкова.

    Распоряжением Директора Федеральной службы судебных приставов генерал-полковника внутренней службы Дмитрия Аристова от 7 апреля в целях предупреждения распространения COVID-19 численность сотрудников, необходимая для осуществления деятельности службы, была определена в количестве не более 30%, с 1 июня численность сотрудников увеличили до 50%.

    На период введенного режима самоизоляции в аппарате Управления службы судебных приставов по Самарской области, а также в его структурных подразделениях были размещены ящики для сбора обращений граждан. Взаимодействие сотрудников структурных подразделений со сторонами исполнительного производства осуществлялось по телефону.

    На официальном интернет-сайте Управления размещена памятка по использованию сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства», посредством которого стороны исполнительного производства могут подать заявку на подписку о ходе исполнительного производства и получить процессуальные документы через личный кабинет.

    Также граждане могут подать заявление через портал Госуслуг о ходе исполнительного производства. При этом нет необходимости в личном посещении подразделения службы.

    На телефон доверия аппарата Управления поступили несколько обращений граждан о списании (аресте) со счетов денежных средств, предназначенных на несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, в том числе выплат на детей в возрасте от 3 до 16 лет, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

    Эти выплаты не подлежат удержанию кредитными организациями в счет долга. Обращения указанной категории подлежат рассмотрению не в 30-дневный срок, а в течение суток с момента их поступления. Сотрудники структурных подразделений принимают незамедлительные меры по отмене ограничений.

    Также рассматриваются обращения, которые поступили через соцсети.

    С 26 мая возобновился прием граждан — строго по записи. Записаться можно через электронный сервис «Запись на прием» на официальном сайте управления. За этот период заявку на личный прием подали 372 гражданина.