Слухи о возможном банкротстве особой экономической зоны Тольятти

    Генеральный директор АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Тольятти» прокомментировал ситуацию на своей странице в Твиттере.

    «Многие спрашивают, что за слухи появились про возможное банкротство ОЭЗ Тольятти. Разъясняю, банкротство ОЭЗ невозможно. От слова — совсем», — написал Сергей Андреев.

    Поводом стали публикации в СМИ, в которых сообщалось о принятии Самарским арбитражным судом к производству иска о банкротстве особой экономической зоны «Тольятти». Заявителем выступило ООО «Бизнес-Консалт», которой ОЭЗ «Тольятти» задолжало более одного миллиона рублей. Первое слушание по делу назначено на 30 августа 2019 года.

    И как следует из материалов суда, к этому времени ответчику необходимо предоставить в суд список всех кредиторов и дебиторов, с указанием сумм задолженности, а также оснований их образования.

    Следует сказать, что АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Тольятти» была создана в 2014 году. Уставной капитал общества составляет 6,5 млрд рублей, а общий объем инвестиций в создание зоны достиг 20 млрд рублей, из них более 12 млрд — частные средства компаний. Учредителями акционерного общества являются АО «ОЭЗ» и правительство Самарской области.

    В настоящее время на территории ОЭЗ располагаются около 20 резидентов.

    Их выручка за 2018 год превысила 4 млрд рублей.

    сергей андреев оэз тольятти