Словесный конфликт привел к грабежу

    велосипедист и сотрудники полиции
    фото: 63.мвд.рф

    Из материалов уголовного дела следует, что у 33-летнего местного жителя в вечернее время суток на улице произошел словесный конфликт с незнакомым ему молодым человеком, в ходе которого незнакомец отобрал у мужчины велосипед, после чего скрылся. Обратившийся в полицию потерпевший оценил причиненный ущерб в 4000 рублей.

    Сотрудники органов внутренних дел, выехавшие по указанному адресу, подробно опросили потерпевшего, установили возможных очевидцев произошедшего, выяснили приметы похищенного и нападавшего, а также узнали, в каком направлении он скрылся.

    Ориентировка с приметами злоумышленника направили всем наружным службам полиции. Для установления дополнительных сведений был проведен поквартирный обход расположенных недалеко от места преступления домов. В ходе оперативно-разыскных мероприятий у полицейских появилась информация, что к преступлению может быть причастен 29-летний мужчина. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 Управления МВД России по г. Самаре задержали предполагаемого злоумышленника по месту прописки и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    По данным полицейских, подозреваемый ранее был судим, в ходе опроса он признал свою вину, пояснив, что похищенное имущество собирался продать, потратив вырученные средства на собственные нужды, однако не успел осуществить задуманное. Похищенный велосипед стражи правопорядка изъяли и в скором времени вернут законному владельцу.

    В настоящий момент отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.