Слова задержанного тщательно проверяются полицейскими

    одели наручники

    В ходе проведения оперативного мероприятия «Наблюдение» сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Жигулевску установлен подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств.

    Правоохранители задержали мужчину около одного из домов по улице Муравленко и доставили в территориальный орган внутренних дел. В присутствии понятых полицейские обнаружили в кармане куртки мужчины полиэтиленовый сверток. Изъятую находку полицейские направили в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. В результате проведенного исследования установлено, что изъятым является наркотическое средство – героин, общей массой около грамма, что относится к значительному размеру.

    По данным оперативников, подозреваемый — житель Ставропольского района 1989 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекался. В ходе опроса злоумышленник рассказал, что приобрел запрещенное вещество при помощи сотового телефона, к нему пришло сообщение с адресом и фотографией, на которой изображено место, где спрятана «закладка». Со слов задержанного, наркотик находился около жилого дома, в снегу под кустом. Мужчина пояснил, что приобрел героин исключительно для личного употребления. Слова задержанного тщательно проверяются полицейскими.

    Отделением дознания ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.