Слова, одни слова: Чем дышать в Тольятти

    показания программы

    В социальных сетях тольяттинцы пишут:

    «Программа AirVisual. Загрязнение воздуха фиксируется только на территории Тольятти. Кислорода не хватает, дышать даже дома тяжело.»

    И тут же следует комментарий:

    Независимый эксперт из Москвы рассказал о работе приложения Air Visual

    Василий Хорошилов, независимый депутат Академического района, основатель проекта ДЫШИ.МОСКВА:

    — Точки со звездочкой — это аппроксимация по спутниковой модели – не очень точные и не очень релевантные данные для приземного воздуха. Без звездочки – либо данные из официальных источников, либо бытовые приборы Air viusual – это датчики мелкодисперсных частиц. Их можно использовать как дома для себя, так и ставить на улицу и по договорённости с компанией добавлять на общую карту. У нас в Москве любят ссылаться на Breezometer, и это еще хуже. До конца не ясно как работают закрытые модели коммерческих фирм, поэтому иногда они выдают глюки или спутник ловит загрязнения где-то на высоте над землей и окрашивает всю карту в «грязный» цвет. Ни одно подобное приложение не способно точно предсказать загрязнение локально и на уровне земли. Но иногда они угадывают, используя набор данных о метеоусловиях и со спутника. Но всегда лучше если есть опорные точки в виде стационарных станций.

    По теме сегодня:

    Передвижная экологическая лаборатория продолжает исследовать атмосферный воздух в Тольятти

    Об этом в субботу, 5 декабря, сообщил в своем аккаунте глава города Сергей Анташев. Здесь же опубликованы таблицы с результатами всех последних замеров.

    — В связи с установившимися в городе погодными условиями вчера, как помните, поручил передвижной экологической лаборатории продолжать исследования атмосферного воздуха. Маршрут лаборатории составляется с учетом поступающих от вас, жителей города, обращений. Опираясь на эти обращения, вечером в пятницу, 4 декабря, лаборатория осуществляла отбор проб воздуха на Молодежном б-ре и ул. Л.Толстого, а сегодня, 5 декабря, на ул. Карбышева и ул. Спортивной, — рассказал Сергей Александрович. — Делюсь с вами результатами проведенных исследований. Из них, как видите, следует, что превышений ПДК нет. Тем не менее, исследования будут продолжены. Также мы ждем данные о результатах замеров на стационарных постах Тольяттинской гидрометобсерватории, которые тоже доведем до всех жителей города.

    проверка воздуха