«Следы» тольяттинской пирамиды обнаружены ещё в 16 городах России

    В Самаре активизировались пострадавшие от деятельности финансовой пирамиды «Вкусно Сытно» (или ПК «Фабрика Продуктов ВС»).

    В течение 5 и 6 ноября они собирались у здания Октябрьского районного суда, чтобы организованно подать исковые заявления по поводу бездействия полиции Самарской области. От деятельности данной организации пострадало более 250 человек только в Самарской области. «Следы» тольяттинской пирамиды обнаружены ещё в 16 городах России.

    Еще летом прошла информация, что в ходе проверки было установлено,  что в результате преступных действий жителям Тольятти был причинен ущерб на сумму свыше 3 млн рублей. На тот момент выяснялось точное число пострадавших. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 172. 2 УК РФ «Организация деятельности по привлечению денежных средств». Наказание предусматривает штраф в размере до 1 млн рублей либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

    Но с той поры особых изменений не произошло. Более того, людям стала поступать информация, что недвижимость, принадлежащая ПК «Фабрика Продуктов ВС», уходит третьим лицам, счета пустуют. Хотя заведено уголовное дело, его фигуранты на свободе. Все это волнует пострадавших.

    Именно поэтому в течение двух дней жители Тольятти и других городов Самарской области подать исковые заявления по поводу бездействия полиции.

    «Городские ведомости»

    пострадавшие от деятельности финансовой пирамиды «Вкусно Сытно» в суде

    фото: «Городские ведомости»

    error: Мы записали ваш IP адрес