Следствием установлено лицо, причастное к убийству девушки

Как сообщалось ранее, 22 июля 2015 года в период времени с 3 до 11 часов 40 минут, с территории дачного участка № 5, расположенного по улице Дачной СДТ «Сокские Зори» Красноярского района Самарской области ушла и не вернулась Анна Бондарева, 1996 года рождения. По данному факту Красноярским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а в последствии передано для дальнейшего расследования в третий отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

28 июля 2015 года, в вечернее время, тело девушки было обнаружено в лесном массиве, недалеко от СДТ “Сокские Зори”, без признаков жизни. Следствием были изучены записи с камер видеонаблюдения, находящиеся на домах, расположенных в непосредственной близости к месту обнаружения тела, допрошены свидетели. Благодаря грамотно и своевременно проведенным следственным действиям и оперативно – разыскным мероприятиям удалось установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался молодой человек, который находился 22 июля 2015 года в одной компании с потерпевшей. По предварительным данным, между ними произошла ссора, подозреваемый ушел с девушкой в лесной массив, где причинил ей телесные повреждения, несовместимые с жизнью. В настоящее время проводится допрос подозреваемого, дополнительные допросы лиц, находящихся в одной компании с потерпевшей в период с 21 на 22 июля 2015 года. В ближайшее время будет решен вопрос о задержании подозреваемого и о последующем избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделений ГУ МВД России по Самарской области.

Следствие выражает особую благодарность и признательность компании добровольцев в составе двух девушек и трех мужчин, которые 28 июля 2015 года самостоятельно проводили обход близлежайшей территории, обнаружили тело потерпевшей и сообщили информацию в правоохранительные органы.

Читайте по теме:

Обнаружено тело пропавшей Анны Бондаревой

Почему убийство

Потерялись в показаниях

Возбуждено уголовное дело по факту убийства молодой девушки

Девушка неожиданно исчезла среди ночи

фотография самрской девушки

фото: Самарские известия

фото Анны Бондаревой

идут поиски девушки

bondareva-anna-ilinichna-2

Бондарева Анна Ильинична 1

три девушки и парень

фото: из открытых источников