Следственный комитет проверит семью школьника, который облил куртку одноклассницы антисептиком и поджег

    повреждения на куртке после поджога
    фото: Прокуратура Самарской области

    Конфликтная ситуация между школьниками, которая произошла 25 января 2021 года в Самаре, получила широкое распространение в СМИ.

    Напомним, учащийся школы облил куртку одноклассницы антисептиком и поджёг.

    «Причиной такого поведения явилось нежелание девочки помочь однокласснику при ответе на уроке. Она закрыла учебник, не дав соседу по парте прочитать ответ на задание учителя. Ученик получил неудовлетворительную оценку, а после уроков на внешкольной территории облил куртку одноклассницы антисептиком и поджёг. В результате инцидента девочка не пострадала, повреждения получила лишь куртка ребенка», — рассказали в прокуратуре Самарской области.

    По заявлению родителей девочки 26 января органами полиции организована доследственная проверка, результаты которой прокуратура взяла на контроль.

    Прокурор внес в адрес директора школы и начальника отдела местной полиции представления об устранении нарушений требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Департаментом образования администрации г.о. Самара организована служебная проверка. Несовершеннолетний поставлен на внутришкольный учет, в отношении него образовательным учреждением организована профилактическая работа.

    В связи с общественным резонансом следственным управлением по Самарской области инициирован вопрос об изъятии из органов полиции материала проверки по данному факту и передаче его для дальнейшего рассмотрения в следственные органы регионального управления СКР для дачи объективной правовой оценки произошедшему, изучения условий жизни и воспитания несовершеннолетнего и принятия процессуального решения.