Следить за своей жертвой он начал от отделения банка

В дежурную часть отдела полиции № 21 УМВД России по г.Тольятти поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестный мужчина во дворе дома, расположенного по Московскому проспекту, применив электрошокер, открыто похитил у нее сумку, в которой находились денежные средства в сумме 3,5 тысячи рублей и паспорт.

По указанному адресу оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибыв на место, полицейские установили, что женщина 1966 года рождения получила в сберегательной кассе деньги и пошла в магазин. Сделав покупки, потерпевшая направилась домой и в арке ее дома на нее напал злоумышленник.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбудили уголовное дело. В ходе оперативных мероприятий полицейские отработали ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов ранее судимых лиц, установили и опросили возможных свидетелей случившегося.

В результате проведенной работы к сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что к нападению может быть причастен житель Автограда 1984 года рождения. Установив местонахождение подозреваемого, оперативники задержали его. Выяснилось, что следить за своей жертвой он начал от отделения банка, предположив, что у женщины может находиться значительная сумма денег. Свою вину в произошедшем мужчина признал полностью.

Паспорт, похищенный у потерпевшей, в настоящее время изъят и возвращен владелице. Установлено, что деньги злоумышленник потратил на личные нужды. Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчина около двери подъезда

фото: timeua.info